Dieses einfache und schnelle Baguette gibt es bei uns oft am Wochenende zum Frühstück und erinnert uns an den Urlaub in Südfrankreich.
Die Zutaten Mehl, Wasser, Hefe und Salz haben wir immer im Haus und die Zubereitung ist wirklich sehr einfach. Der Teig ist sehr weich und daher eine aufwändige Bearbeitung fast nicht möglich. Als Hilfsmittel hat sich eine Teigkarte* und eine Baguette Backform* bewährt. Wer keine Form hat kann sich damit behelfen das Backpapier zwischen den Baguettes wie eine kleine Mauer etwas hochzuziehen damit die Baguette in Form bleiben.
Meine Frau isst dieses Baguette im liebsten mit selbst gemachter Erdbeer-Marmelade. Wenn doch mal was übrig bleibt lässt sich der Rest wunderbar einfrieren und bleibt dadurch auch für das nächste mal knusprig.
dieses geniale Baguette lässt sich schnell und einfach aus 4 Zutaten backen und schmeckt wie in Frankreich. Achtung: Frisch hat es Sucht-Potential!
Hefe in lauwarmen Wasser auflösen
Mehl und Salz hinzufügen und kurz verrühren
Teig mind. 1,5 Stunden bei Zimmertemperatur gehen lassen
Nach der Gehzeit den Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben und mit einer Teigkarte in 3 längliche Stücke zerteilen.
im vorgeheizten Backofen bei 240 Grad Ober-/Unterhitze 25 Minuten backen
Baguette am besten ofenfrisch genießen