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Schnelle Zuchinipuffer

Zuchinipuffer mit Tomate-Gurke-Feta-Salat und Joghurt-Dip

Schnell gemacht und immer lecker sind diese Zuchinipuffer eine einfache und leichte Abwechslung im Sommer.

Küche
Schwierigkeit Anfänger
Zeit
Vorbereitungszeit: 10 mins Zubereitungszeit: 10 mins Gesamtzeit: 20 Min.
Portionen 2
Beste Saison Sommer
Zuchinipuffer
  • 250 Gramm Zuchini
  • 1 Zwiebel
  • 1 Ei
  • 1-2 Esslöffel Mehl
  • 50 Gramm Käse
  • Salz und Peffer (nach Geschmack)
Zubereitung
  1. Zuchini reiben oder stifteln und EntwässernZuchini reiben und stifteln

    Die Zuchini je nach Geschmack fein reiben oder stifteln. Anschließend Salz hinzugeben, vermischen und 5 Minuten stehen lassen damit die Zuchini Wasser ziehen kann.

    Anschließend das Wasser in einem Sieb abtropfen und zusätzlich ausdrücken.

  2. Masse für Zuchinipuffer zusammenfügenZuchini mit Ei, Mehl und Käse vermischen

    Zur abgetropften und ausgedrückten Zuchini, Ei, Mehl Käse hinzugeben und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Masse soll so sein, dass ein lockerer Brei entsteht. Das Mehl je nach Restfeutigkeit der Masse variieren. Nach belieben weitere Gewürze hinzugeben. 

  3. Zuchinipuffer mit etwas Öl in eine Pfanne gebenZuchinipuffer mit etwas Öl in eine Pfanne geben

    Etwas Öl in einer Pfanne heiß werden lassen und 6 Zuchinipuffer hineingeben

  4. Zuchinipuffer goldbraun anbratenZuchinipuffer goldbraun braten

    Auf mittlerer Hitze Zuchinipuffer goldbraun anbraten. Dabei ab und zu wenden.

Schlagwörter: zuchini,vegetarisch,vegan,sommer,puffer,leicht