Schnelle Zuchinipuffer

Ein schnelles und leichtes Gericht für den Sommer, ganz ohne Fleisch
Zuchinipuffer mit Tomate-Gurke-Feta-Salat und Joghurt-Dip pinit

Schnell gemacht und immer lecker sind diese Zuchinipuffer eine einfache und leichte Abwechslung im Sommer.

Schnelle Zuchinipuffer

Schwierigkeit: Anfänger Vorbereitungszeit 10 mins Zubereitungszeit 10 mins Gesamtzeit 20 Min.
Portionen: 2
Beste Saison: Sommer

Zuchinipuffer

Zubereitung

  1. Zuchini reiben oder stifteln und Entwässern

    Die Zuchini je nach Geschmack fein reiben oder stifteln. Anschließend Salz hinzugeben, vermischen und 5 Minuten stehen lassen damit die Zuchini Wasser ziehen kann.

    Anschließend das Wasser in einem Sieb abtropfen und zusätzlich ausdrücken.

    Zuchini reiben und stifteln
  2. Masse für Zuchinipuffer zusammenfügen

    Zur abgetropften und ausgedrückten Zuchini, Ei, Mehl Käse hinzugeben und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Masse soll so sein, dass ein lockerer Brei entsteht. Das Mehl je nach Restfeutigkeit der Masse variieren. Nach belieben weitere Gewürze hinzugeben. 

    Zuchini mit Ei, Mehl und Käse vermischen
  3. Zuchinipuffer mit etwas Öl in eine Pfanne geben

    Etwas Öl in einer Pfanne heiß werden lassen und 6 Zuchinipuffer hineingeben

    Zuchinipuffer mit etwas Öl in eine Pfanne geben
  4. Zuchinipuffer goldbraun anbraten

    Auf mittlerer Hitze Zuchinipuffer goldbraun anbraten. Dabei ab und zu wenden.

    Zuchinipuffer goldbraun braten
Schlagwörter: zuchini,vegetarisch,vegan,sommer,puffer,leicht

Hast du das Rezept gemacht?

gefunden auf kochdoch.de - einfach nachhaltig gesund

gefunden auf kochdoch.de - einfach nachhaltig gesund

pinit
Gespeichert unter

Leave a Comment

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.