Palmkohl mit Pasta und Hackfleisch

Ein schnelles Nudelrezept mit regionalem Superfood vom Balkon
Palmkohl mit Pasta und Hackfleisch pinit Galerie anzeigen 8 photos

Dieses Gericht ist eher zufällig entstanden und bietet mit seinen Zutaten und Geschmack eine schöne und schnelle Abwechslung im Winter. Palmkohl wird auch Schwarzkohl genannt und erinnert mich dabei an eine Mischung aus Grünkohl und Wirsing. Das tolle dabei, er lässt sich super einfach als Wintergemüse in einem Kübel auf dem Balkon anbauen und braucht dabei wenig bis überhaupt keine Pflege.

Aussaat ist zwischen April und Juni mit einer Ernte von August bis Dezember. Nach dem milden Winter habe ich meinen Palmkohl auch noch im März und April ernten können. Ich habe die Sorte Nero di Toscana* verwendet, die bei mir weniger blau geraten ist als vermutet. Mal schauen was das neue Gartenjahr bringen wird.

Palmkohl mit Pasta und Hackfleisch

Schwierigkeit: Anfänger Vorbereitungszeit 5 mins Zubereitungszeit 15 mins Gesamtzeit 20 Min.
Portionen: 4
Beste Saison: Winter

Beschreibung

Ein schnelles Nudelrezept mit Palmkohl bzw. Schwarzkohl als regionalem Superfood das sich auch daheim auf dem Balkon anbauen lässt.

Zutaten

Zubereitung

  1. Nudeln nach Packungsanweisung kochen

    250g Nudeln
  2. etwas Öl in die Pfanne geben und Hackfleisch kräftig anbraten

    Hackfleisch anbraten
  3. Zwiebeln und Knoblauch schneiden und mit dem Hackfleisch anbraten

  4. Palmkohl waschen und den harten Teil der Stiele mittig entfernen und etwas klein schneiden (nicht zu fein)

    Stiele vom Palmkohl entfernen
  5. Palmkohl in die Pfanne geben und kurz mit anbraten
    Palmkohl zum Hackfleisch geben und anbraten
  6. wenn die Nudeln gar sind, abgießen und in die Pfanne geben

    Palmkohl mit Pasta und Hackfleisch
  7. die Sahne angießen und kurz aufkochen, nach Geschmack mit Salz und Pfeffer würzen und servieren

    Palmkohl mit Pasta und Hackfleisch

Anmerkung

  • am besten frischen Palmkohl vom eigenen Balkon oder Garten verwenden. Im Winter gibt es Palmkohl bei uns auch im Bio-Supermarkt
  • Palmkohl kann auch roh z.B. in Salaten gegessen werden und sollte daher nicht zu lange gebraten werden. Dadurch bleiben Geschmack und Nährstoffe erhalten.
Schlagwörter: palmkohl,schwarzkohl,nudeln,pasta,hackfleisch

Hast du das Rezept gemacht?

gefunden auf kochdoch.de - einfach nachhaltig gesund

gefunden auf kochdoch.de - einfach nachhaltig gesund

pinit

Leave a Comment

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.